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Salmão, carneiro e bebida alcoólica: editais do governo do Paraná chegam a R$ 285 mil

Salmão, carneiro e bebida alcoólica: editais do governo do Paraná chegam a R$ 285 mil

Tem filé mignon de carneiro, tem whisky e conhaque nacional, tem camarão e siri, tem mussarela de búfala e gorgonzola, tem amêndoa e até feijão fradinho, só não tem carne bovina nos editais de compra de alimentos do Cerimonial da Casa Civil no Paraná. Com valor total de R$ 285 mil, dividido em cinco editais, os produtos, segundo a gestão Ratinho Júnior, atendem aos “gabinetes da Governadoria, Vice-Governadoria e Casa Civil, por parte da cozinha do Palácio Iguaçu em almoços ou jantares oficiais”.

Todos os editais estão com data de abertura de ofertas para o próximo dia 12 de dezembro, e são para contratos de um ano de fornecimento. Os lotes, cujos valores de referência vão de R$ 9,4 mil a R$ 103 mil, são para compra de sucos e bebidas, carnes de ovinos, pescados e derivados, embutidos e queijos, e cereais e grãos.

Em setembro deste ano, a Casa Civil já tinha licitado peixes, especiarias e queijos. Contudo, conforme divulgado à época pelo Livre.jor, o edital, de R$ 120 mil, era para outros tipos de produtos, como bacalhau do porto e queijo holandês. Outro edital de pescados tinha sido lançado em agosto deste ano, com o valor de teto de R$ 53 mil. Mas o processo foi fracassado por falta de interesse dos fornecedores.

Com valor limite de R$ 85 mil, o lote de pescados prevê a compra de 60 quilos de atum fresco ao preço de até R$ 84/quilo; 250 quilos de linguado ao custo de até R$ 87/quilo; 250 quilos de peixe côngrio, com o preço de até R$ 78/quilo, e 100 quilos de camarão tipo imaruí, ao custo de até R$ 75/quilo. A licitação ainda contempla a compra de mexilhão, pescada branca, filé de cação e tilápia.

O lote para compra de carne de ovinos contempla a aquisição de até 12 quilos de filé mignon ao custo de até R$ 60/quilo; 8 quilos de lombo, com o preço de até R$ 49/quilo; 100 quilos de pernil custando até R$ 47/quilo. O edital também prevê a compra de carré de carneiro, costela e paleta de carneiro.

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A maior licitação, que pode custar até R$ 103 mil aos cofres públicos do Paraná, é para a compra de diversos tipos de alimento, como embutidos, queijo e frutas secas. O lote contempla, por exemplo, 16 quilos de copa, ao custo de até R$ 111/quilo; 12 quilos de salame italiano custando até R$ 97/quilo; 4 quilos de queijo esférico, com preço de até R$ 132/quilo; 40 quilos de mussarela de búfala ao custo de até R$ 180/quilo; 12 quilos de cogumelo shitake, ao custo de até R$ 254/quilo.

Já no lote de bebidas, com teto de R$ 72 mil, o governo irá comprar até R$ 48 mil em sucos naturais de frutas como maracujá, uva, manga, laranja e caju. A licitação ainda prevê a aquisição de 158 litros de água de coco; mais de 2 mil litros de refrigerante normal e tipo light; além de 110 litros de bebida alcoólica para fins culinários, como 80 litros de vinho tinto e seco de mesa, licor de creme de cassis, conhaque nacional e whisky. Confira os editais no site da transparência do Governo.