A contratação de fornecimento de marmitas, sanduíches e bebidas pode custar até R$ 73 mil por mês ao Tribunal de Justiça. Pelo teto da licitação, ao ano, o custo das refeições seria de R$ 877 mil. De acordo com o edital do TJ, a alimentação será para as sessões do tribunal do júri e do pleno, das câmaras cíveis e criminais e do órgão especial. Também serão atendidos pela licitação as escoltas da PM que prestam serviços às unidades do TJ, bem como os participantes de “cursos, reuniões e projetos institucionais” do tribunal.

A cada mês, o TJ pode consumir, pela indicação do documento da licitação, 2,2 mil sanduíches em pão do tipo francês; 1,6 sanduíches em pão de forma branco; 1,6 mil sanduíches em pão integral; 400 refeições em recipientes tipo “gastronorm”; 200 litros de refrigerantes; 25 litros de suco concentrado e 1,7 mil refeições em “marmitex”.

O tribunal especifica ainda que “todos os itens das refeições deverão ser suavemente salgados”, e as refeições devem ser fornecidas com todos os itens necessários para o consumo, como “colheres de inox, conchas de inox, pegadores de inox, pratos de cerâmica, garfos de inox, facas de inox, copos de vidro, xícaras de cerâmica, garrafas térmicas e toalhas de mesa, todos limpos, de excelente qualidade e em perfeitas condições de uso, além de guardanapos de folha dupla, palitos de dentes e temperos à parte (azeite de oliva, vinagre, sal, pimenta e orégano)”.

Cada uma das refeições do tipo “gastronorm” devem conter “aproximadamente, arroz (150gr), feijão (100gr), duas opções de carne (150gr), uma opção de massa (150gr), um acompanhamento (100gr) e duas opções de salada (50gr)”. Dentre as sugestões do menu, o tribunal aponta alcatra acebolada, maminha com legumes, mignon ao molho madeira com champignon e picanha grelhada. Nas refeições tipo “marmitex”, o menu, dentre outros itens, indica alcatra, coxão mole, costela, almôndegas ou bife a milanesa, linguado, merluza e pescadinha.

Os sanduíches, que devem ser entregues embalados individualmente, terão o recheio composto por uma fatia de 15gr de queijo tipo mozarela e uma fatia de 15gr de presunto sem capa de gordura. Além destes itens, o recheio dos sanduíches do pão tipo francês também serão compostos por uma “camada de margarina”. Por fim, sobre as especificações das bebidas, o edital descreve que oa refrigerantes deverão “ser entregues na faixa de temperatura compreendida entre 5˚ e 7˚ Celsius” e que os sabores devem ser de “cola, guaraná ou laranja, aleatoriamente, e de boa qualidade”.

O edital é dividido em dois lotes, sendo um deles, para atendimento das refeições em dois meses, reservado às microempresas e empresas de pequeno porte, o outro, para atendimento de fornecimento de refeições pelo período de dez meses, aberto à concorrência geral. Os endereços de locais de entrega são todos de Curitiba. Acesse o site do BB para licitações e confira a íntegra do edital do TJ.

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