Se a estimativa do Tribunal de Justiça do Paraná estiver certa, que 4,9 mil pessoas se inscreverão para o concurso público de juis substituto (edital 1/2016), isso significará uma concorrência de 980 candidatos por vaga. O número apareceu no contrato 242/2016, do órgão público com a empresa Cebraspe, que organizará a disputa. Ao todo, são 5 vagas, sendo que 1 é para negros e 1 para pessoa com deficiência. As inscrições começam em 1º de fevereiro e vão até 3 de março, segundo o edital.

Outra informação interessante sobre o concurso é que a inscrição custa R$ 240, mas no contrato com o Cebraspe o TJ-PR estipula que pagará à empresa somente R$ 65 por candidato. Se tomarmos novamente a estimativa de 4,9 mil inscrições, isso significaria uma arrecadação de R$ 1,176 milhão – dos quais o custo com o Cebraspe ficaria em R$ 318,5 mil (27% do total). Protocolamos um pedido de informação ao TJ-PR sobre o que ocorre com a arrecadação desses valores.

Segundo o relatório Justiça em Números 2016, publicado pelo Conselho Nacional de Justiça, o TJ-PR custava R$ 2 bilhões no ano passado. Disto, 88,4% são gastos com recursos humanos (R$ 1,81 bi). Dos 924 cargos de magistrado no órgão, 900 estavam preenchidos e 24 vagas – diferente das 5 cadeiras citadas no edital do concurso público. Dos 7.318 cargos efetivos existentes, 1.025 estariam vagos. Essas informações são do CNJ, que as disponibiliza até em infográfico. Confira!

170111 TJ gastos

Em destaque

Licitação do TJ-PR para compra de frutas prevê kiwi argentino, melão valenciano e morango selecionado

A empresa Alecrim Comércio de Hortifruti irá fornecer frutas ao Tribunal de…

Paraná muda regra e policiais precisarão cumprir “mínimo” de 6h contínuas para ganhar por horas extras

Era justamente o contrário até o dia 18 de novembro, quando o…

Em suplemento, Governo publica editais e chamadas de concursos público

Quer ficar por dentro das chamadas de editais de concurso público e…

Coquetel, almoço e churrasco: confira o edital de até R$ 185 mil da Copel

Picanha, file mignon e argentino, salgados “finos/requintados” e tábua de frios com…